您的位置: 政务公开 > 河长制

绰尔河河长张国平赴绰尔河巡河调研

来源:盟水利局 作者:盟水利局 发布时间:2020年05月11日

  2020年5月7日,兴安盟盟委委员、行署副盟长、盟级绰尔河河长张国平赴绰尔河巡河调研。

  张国平先后来到了绰尔河阿拉坦花和巴彦乌兰河段开展巡河工作。沿河巡查,张国平通过现场看、听介绍、问情况,详细了解河道保护、综合治理和日常管护等情况。

  针对于在巡河过程中发现白色垃圾等污染物,张国平指出,绰尔河是我盟大兴安岭南麓最大的嫩江一级支流。绰尔河各级河湖长要深入贯彻习近平生态文明思想,深入落实河湖长制,要进一步巩固河湖“清四乱”成果,持续加强水污染治理,河道湖泊环境是农村牧区人居环境的重要内容,绰尔河沿岸要站在如期实现全面小康的政治高度,统筹实施河湖环境整治,保护好扎赉特旗的这条母亲河。

  张国平最后要求,绰尔河各级河湖长要进一步完善河长制体系建设。把旗级河长、乡镇级河长和村级河长分段落实到位,责任到人,做到一级抓一级、层层抓落实。沿河在河道显著位置设立河长公示牌,广泛接受社会监督。随后张国平深入包联重大项目引绰济辽进行了调研。

  扎赉特旗旗级河长负责同志表示对巡河过程中发现的问题和不足要立行立改不断完善。

  盟水利局局长、河长办主任郭凌云、扎赉特旗政府旗长、总河湖长赵田喜陪同巡河调研。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved