您的位置: 政务公开 > 河长制

盟委书记张恩惠开展巡湖调研工作

来源:盟水利局 作者:盟水利局 发布时间:2020年06月10日

  2020年6月3日,自治区党委常委、兴安盟盟委书记、盟第一总河湖长张恩惠赴察尔森水库开展巡湖调研工作。

  察尔森水库是嫩江主要支流洮儿河干流上唯一控制性工程,是兴安盟库容量最大的水库,其水资源状况直接关系到下游的生态环境、农业生产和居民生活。张恩惠来到察尔森水库,详细了解了水库蓄水、供水和水环境综合整治情况。张恩惠指出,要加强水库管理和安全监测,高度重视做好除险加固和污染防治工作,合理开发和利用好水资源,切实把水资源优势转化为经济优势、发展优势。

  张恩惠指出,兴安盟水资源相对富集,但更要保护好这一方净水,要压实各级河湖长责任,推进河长制从“有名”向“有实”转变,要建立考核机制,推动河湖长巡河发现问题解决问题。要加大宣传力度,树立全民节水意识,发展高效节水农业,促进工业中水回用,严禁工业取用地下水,大力倡导生活节水,通过一系列行之有效的举措,用好水资源,做好水文章。

  张恩惠强调,要认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,树牢生态优先、绿色发展理念,强化责任担当,切实抓好重点河湖流域生态保护和治理工作,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园,实现百姓富与生态美有机统一,不断提升人民群众获得感、幸福感。

  盟人大工委副主任、科右前旗旗委书记、科右前旗第一总河湖长朱成帮、盟水利局局长河长办主任郭凌云陪同巡湖调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved