您的位置: 政务公开 > 河长制

2021年第一季度兴安盟巡河巡湖工作圆满完成

来源:盟水利局 作者:盟水利局 发布时间:2021年04月06日

  长期以来,河湖长巡河巡湖作为河长制湖长制工作中的主要一项,盟河长办严格按照盟委、行署和自治区河长办的部署要求,协调督导全盟各级河湖长开展巡河巡湖工作,2021年第一季度全盟巡河巡湖工作圆满完成。

  日前,盟河长办将《致全盟各河湖长的一封信》发送给各级河湖长,进一步加强河湖长巡河巡湖工作调度,压实各级责任,细化工作举措,确保盟级河湖长巡河巡湖不少于1次/半年;旗县级河湖长巡河巡湖不少于1次/季度;苏木乡镇级河湖长巡河巡湖不少于1次/月。

  截止3月31日,全盟自主巡河巡湖共2081次,其中:旗县级河湖长巡河巡湖101次,苏木乡镇级及嘎查村级河湖长巡河巡湖1980次,均已超额完成巡河巡湖工作。在巡河巡湖过程中,各级河湖长主动担当、尽职尽责,尚未发现“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题,河道及周围环境状况保持较好。

  下一步,盟河长办将在盟委、行署和自治区河长办的正确领导下,继续协调盟级河湖长开展巡河巡湖工作,按期督促旗县级、苏木乡镇级及嘎查村级河湖长持续开展巡河巡湖,并利用好“内蒙古自治区河长制湖长制综合管理信息平台”与“河长通”APP落实各项工作任务,把全盟河长制湖长制工作向纵深推进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水利局主办 网站标识码1522000029 蒙ICP备2021000447号-1蒙公网安备 15220102010068号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved