您的位置: 政务公开 > 河长制

嫩江河长李洪才赴嫩江开展巡河工作

来源:盟水利局 作者:盟水利局 发布时间:2021年06月07日

  2021年6月2日,兴安盟委副书记、政法委书记、盟副总河湖长、盟级嫩江河长李洪才赴嫩江开展巡河调研工作。

  嫩江是自治区“五河四湖”之一,在我盟流域总面积47991平方公里,占我盟总流域面积的87%。其水资源状况即将直接关系到全盟的生态环境、农业生产和居民生活。李洪才冒雨来到嫩江努文木仁段,详细的听取了盟河长办主任、水利局局长郭凌云关于嫩江生态环境保护、水环境治理等情况汇报。

  李洪才指出,各级河湖长要严格落实河湖长制,切实加强河湖管理保护和河道综合整治,做好防汛、防溺水等季节性工作。切实把水资源优势转化为经济优势、发展优势。

  

  李洪才强调,要压实各级河湖长责任,真正让河湖长制有名有实、有力有效。要树牢生态优先、绿色发展理念,强化责任担当,切实抓好嫩江生态保护和治理工作,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园,实现百姓富与生态美有机统一,最终实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  

  

  盟河长办主任、水利局局长郭凌云,扎赉特旗旗委副书记麒麟、政法委书记哈斯布和一同巡河调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水利局主办 网站标识码1522000029 蒙ICP备2021000447号-1蒙公网安备 15220102010068号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved