您的位置: 政务公开 > 廉政建设

兴安盟水利局多措并举加强党风廉政建设工作

来源:盟水利局 作者:盟水利局 发布时间:2020年06月30日

  为进一步强化党员干部拒腐防变能力,推动全面从严治党,不断提高党员干部的理想信念,兴安盟水利局多措并举加强党风廉政建设工作。

  一是加强思想教育,夯实廉政建设基础。坚持把党风廉政建设的思想教育工作摆在突出位置,将“两学一做”学习教育同党风廉政建设工作紧密结合起来,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等法律法规,用理论武装头脑,用法规约束行为。组织观看《迷失的信仰》、《警钟长鸣》等各类警示片,引导党员干部“守纪律、讲规矩”,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,始终把好思想“总开关”。

  二是加强组织领导,不断完善管理制度。盟水利局成立了由党组书记、局长任组长、副局长任副组长的党风廉政建设工作领导小组,坚持把党风廉政建设和业务工作同安排、同部署,严格落实“一把手”不直接分管财务、项目申报、物资采购及人事安排等工作,进一步加强干部管理、财务管理等事项的监督检查,始终坚持齐抓共管,形成反腐合力。制定完善切实可行的责任追究制度。除了要明确领导班子的责任外,更要把重点放在领导干部个人的责任上,根据分工和任务的不同,规定不同的责任,特别是要对第一责任人提出明确的要求,避免出现个人领导责任变成集体领导责任,集体领导责任变成谁也没有责任的情况。

  三是强化作风养成,不断提高干部素质修养。要求广大党员干部牢记“八项规定”,改进工作作风,倡导文明健康的生活作风,坚决抵制奢靡之风,不断提高自身廉洁从政、抵御腐败的心里防线,不断强化干部的党性观念、公仆意识、敬业精神和廉洁品质。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved