您的位置: 机关党建

兴安盟水利局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实工作专题民主生活会

来源:盟水利局 作者:盟水利局 发布时间:2020年05月22日

  按照盟委统一安排,5月15日兴安盟水利局党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看” 整改落实工作专题民主生活会。盟水利局党组书记、局长郭凌云主持会议并作总结讲话,局领导班子全体成员参加会议。

  盟水利局对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深入开展学习研讨,精心组织调查研究,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,为开好专题民主生活会做了充分准备。

  会上,郭凌云通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改进展情况和本次专题民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作对照检查,带头开展个人对照检查。从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、落实脱贫攻坚主体责任、推动脱贫攻坚饮水安全工作落实等方面查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出今后的努力方向和改进措施。局领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,达到交流思想、增进团结、指出问题、明确整改方向的目的,为下一步做好脱贫攻坚工作打下良好基础。

  郭凌云在总结讲话中强调,要提高政治站位,切实增强做好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强做好整改工作思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣抓好反馈意见整改落实,坚决攻克安全饮水方面存在的问题;要坚持问题导向,切实提高整改工作效率、质量和成效。要聚焦农村牧区饮水安全工作,紧盯重点部位、紧盯难点问题、紧盯整改成效,切实采取实招、硬招,抓住重点集中发力,精准施策,攻坚克难,实行清单式整改,持续加强饮水安全巩固提升建设,一定要在6月底前完成整改任务。要压实工作责任,切实加强整改工作组织领导。局领导班子成员要切实担当履责,扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,进一步发挥我局4个饮水安全专项推进组的作用,加大明查暗访力度,要把安全饮水存在的问题查明、查细、查实,争取早查早改、立行立改,确保安全饮水工作不拖后腿,按时完成脱贫任务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved