您的位置: 政务公开 > 质量监督

水利部对我盟质量监督履职情况巡查圆满结束

来源:盟水利局 作者:盟水利局 发布时间:2020年09月03日

  2020年9月2日,水利部派出巡查组对我盟和科右前旗两级水行政主管部门及质量监督机构开展质量监督履职情况巡查。整个巡查工作共分为三个部分,持续5天。

  一是巡查组对两级水行政主管部门质量监督管理工作开展了巡查,主要检查了建立健全质量监督机构体系、落实质量监督责任、制定质量监督管理制度、检查指导质量监督工作、加强质量监督能力建设等。经过巡查,我盟及科右前旗两级水行政主管部门建立健全了质量监督机构体系,质量监督责任明确,质量监督管理制度基本完善,根据工作需要检查并指导了质量监督工作。

  

  二是对盟旗两级质量监督机构履职情况开展了巡查,主要检查了确定质量监督机构、制定质量监督工作制度及执行情况、配备质量监督人员、使用质量监督经费、保障监督工作条件等。巡查发现,两级质量监督机构依据自治区质量监督工作手册相关制度及要求开展工作,配备了专职的质量监督人员,盟质监站有质量监督专项经费,但经费较少难以满足质量监督工作的需要。科右前旗质监站无质量监督专项经费。

  

  三是巡查组抽取了盟质监站监督的科右前旗好田河治理工程和前旗质监站监督的科右前旗2019年农村牧区饮水安全巩固提升(边境旗县)工程两个项目,对其质量监督实施情况进行了巡查,主要检查了履行质量监督程序情况,对建设、设计、监理、施工等主要参建单位质量管理体系建立及运行的监督检查情况,以及监督检查发现问题的整改落实情况等内容。巡查组认为两级质量监督机构能按照相关规范标准开展质量监督工作,质量监督工作实施情况良好。

  

  9月7日,巡查工作圆满结束,巡查组与自治区、兴安盟和科右前旗三级水行政主管部门及质量监督机构进行了座谈,将巡查中发现的问题进行了交流。巡查组认为,我盟和前旗两级水行政主管部门及质量监督机构能按照相关规范标准及水利部、水利厅有关文件规章制度开展质量监督工作,质量监督履职情况良好。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267241 传真: 0482-8267241 Email: 254783985@qq.com

兴安盟水务局主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved